speaker Tommaso Arrigoni

Tommaso Arrigoni
Chef, Innocenti Evasioni, Milano

Classe 1971, dopo gli studi alberghieri al Carlo Porta di Milano, lavora per importanti ristoranti in Italia e all’estero. La sua formazione nell’alta cucina si consolida come sous chef presso il Ristorante Sadler* di Milano, dove affina tecnica e rigore. 

Nel 1998 fonda il ristorante Innocenti Evasioni, al quale viene assegnata la prima Stella Michelin nel 2009, confermata sino al 2022.

Nel 2007 fa il suo ingresso nella prestigiosa Associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe, dove ricopre anche la carica di Vicepresidente. La sua cucina, elegante e concreta è ispirata ai grandi piatti della tradizione italiana e milanese, nel rispetto di una cultura culinaria che va esaltata con costanti miglioramenti, impiegando tecniche moderne e materie prime di eccellenza. È chef consulente e project manager di aziende di settore a livello nazionale e internazionale, per alcune delle quali ricopre il ruolo di testimonial e brand Ambassador, per 

si occupa invece di progetti di riorganizzazione, riposizionamento, sviluppo.Tra gli ultimi progetti seguiti, la Locanda La Raia, nel Gavi (2018) e La Rotonda Bistrot a Milano, all’interno dello spazio museale della Rotonda della Besana (2022).Ha fondato insieme alla moglie Vanessa Paglialonga Arrilonga, tenuta in Monferrato (Piemonte) per la produzione e commercializzazione di vino biologico. Contestualmente ha inaugurato Innocenti Evasioni Gourmet Factory, uno spazio dedicato alla divulgazione della cultura del cibo attraverso corsi di cucina, team building e laboratori di sperimentazione e consulenza a disposizione di importanti brand del mondo food.È autore del libro “Uno chef senza Sprechi. Cucinare senza buttare via (quasi) nulla” (Guido Tommasi Editore, Milano, 2019), consulente di rubriche e ricette per testate di cucina, ospite televisivo in programmi di rilievo, sempre nel settore enogastronomico.

Gli anni della pandemia sono serviti a razionalizzare i progetti in essere e quelli in divenire, che oggi confluiranno nel nuovo Innocenti Evasioni.


AgricolturaOggi Summit 2023

PARTECIPAZIONE AI CONVEGNI:

CLIMA, DA CAMBIAMENTO A DETERIORAMENTO
19/10/2023, orario: 14.00-18.30